Aceite esencial de palo de rosa: poder mágico, aplicación y propiedades beneficiosas.

La madera rosada es una de las más caras del mundo. De él se fabrican muebles exclusivos y el aceite esencial está hecho de aserrín. Se le llama real por su aroma encantador y propiedades curativas.


Combinando cálidas notas florales amaderadas y deliciosamente especiadas en su aroma sutil único, el aceite esencial de palo de rosa es apreciado principalmente por su aroma exótico, delicado y muy ligero.


El aceite se obtiene del corazón de un árbol de hoja perenne originario de las selvas tropicales de Brasil. Alcanza los 40 metros de altura.


Este aceite esencial combina y se mezcla perfectamente con casi todos los aceites esenciales del grupo floral, amaderado o cítrico. En particular, los aceites esenciales de neroli, geranio, sándalo, cedro, romero, incienso, ylang-ylang y mandarina son buenos socios para el aceite de palo de rosa.


Historia y mitos


La propiedad mágica de las fragancias para repeler o, por el contrario, atraer se conocía mucho antes de nuestros días, incluso en la época de Cleopatra. La legendaria reina, habiendo subido a un barco para encontrarse con su amado Mark Anthony, ordenó frotar la cubierta del barco con aceite de palo de rosa para que el delicado aroma llegara al romano y lo preparara para una tierna bienvenida.


Antiguos chinos en el siglo X a.C. utiliza palo de rosa para construir casas. Las paredes de sus viviendas exudaban un delicado aroma, como un lirio y remotamente como una rosa. Incluso entonces, hicieron los primeros intentos de destilar madera y obtuvieron un líquido transparente con aroma floral. La llamaron "aceite para el alma".

En Francia, el palo de rosa se utilizó para hacer armarios, mangos de cepillo, mangos de cuchillo, etc.


En Oriente, se usa a menudo para la meditación.


El aceite esencial de palo de rosa es un aceite de Venus que simboliza la fuerza, la suerte, la juventud y el amor. Se percibe como un afrodisíaco emocional bastante fuerte destinado a eliminar los trastornos sexuales, la frialdad, la frigidez. Las mujeres usan este aceite solo cuando se esfuerzan por demostrar y afirmar su independencia, autosuficiencia y revelar la integridad de su personalidad. El aroma de este aceite ayuda a superar la fatiga y los episodios de irritabilidad, a hacer frente al nerviosismo, el orgullo, la envidia y la ansiedad. Es el aroma de la confianza, la fuerza, la prudencia tranquila.


Se considera uno de los mejores aceites esenciales para tomar decisiones difíciles, para pensar con claridad en tareas y desafíos difíciles (por ejemplo, exámenes o trabajos que requieran concentración). Es la base etérea ideal para una salida constructiva del estrés y la depresión, deshacerse del negativismo y el pesimismo.


El palo de rosa tiene una amplia gama de efectos en los seres humanos. Su aceite se utiliza eficamente con fines medicinales, en la industria de la belleza: cosmética y perfumería.


La acción hipoalergénica permite su uso tanto para dermis sensibles como envejecidas. El palo de rosa también mejora las propiedades protectoras de la epidermis, hidrata y nutre con nutrientes. Además, ayuda a normalizar el metabolismo intradérmico, suaviza las arrugas, elimina enrojecimiento, irritación, hinchazón, grietas y descamación.


Como resultado del uso de este aceite, la tez se unifica, se forma un color uniforme y saludable y la piel adquiere un hermoso tono fresco.

PROPIEDADES COSMÉTICAS

  • Desde un punto de vista cosmetológico, el palo de rosa tiene propiedades bactericidas, calmantes y reparadoras, así como cualidades suavizantes y estimulantes de los cambios internos.


  • Entonces, el aceite es perfecto para pieles sensibles y envejecidas, aumenta no solo la elasticidad o firmeza, sino también la capacidad protectora de la epidermis. Elimina descamación, grietas, dermatitis, manchas, colores y texturas desiguales, restaura el color, alivia eficazmente enfermedades virales, bacterianas, alérgicas y neurodermatitis.


  • Además, el palo de rosa presenta excelentes propiedades desodorantes.


  • El aceite esencial de palo de rosa para el cabello da vitalidad al cabello apagado, debilitado y dividido, fortalece los rizos, los hace brillantes e hidratados. Además, el aceite de palo de rosa es adecuado para absolutamente cualquier tipo de cabello y cuero cabelludo y le da a las hebras un aroma maravilloso.


Uso doméstico de aceite esencial de palo de rosa


El aceite esencial de palo de rosa se considera un buen repelente, es un eficaz repelente de mosquitos.


APLICACIÓN Y DOSIS

El aceite esencial de palo de rosa se considera completamente no alergénico, pero esto no significa que las pruebas de tolerancia individuales puedan omitirse antes de su uso. No existen contraindicaciones para el uso de este aceite aromático: solo cuando se usa internamente, el aceite no debe usarse para úlceras y gastritis, mientras que externamente se puede usar incluso en el trabajo con niños.


Cuando se aplica sobre la piel, tiene un efecto de calentamiento y hormigueo.


  • Para lámparas de aroma, puede usar hasta 7 gotas de aceite.

  • Los baños de aroma generalmente se usan solo para un efecto relajante, mientras que no usan más de 8 gotas de palo de rosa. Agregue de 6 a 8 gotas de aceite de palo de rosa mezclado con 1 cucharada de emulsionante (leche, miel, sal marina o de mesa) a un baño lleno (37–38 ° С). La duración del procedimiento es de 10 a 15 minutos.

  • Masaje, por 15 gramos de base (aceite de masaje, cosmético) agregue 7 gotas de aceite aromático. En una mezcla con cualquier aceite vegetal en la misma concentración, el aceite de palo de rosa se puede utilizar como una mezcla desodorante antibacteriana, eliminando descamación y estrías en la piel.

  • Para compresas o aplicaciones en un vaso de agua, no use más de 10 gotas de aceite esencial, si estamos hablando de aplicaciones sobre piel inflamada, es mejor mezclar 3 gotas de aceite con los aceites base de germen de trigo o macadamia en la misma cantidad.

  • Para lavarse la cara con agua tibia, basta con disolver una o dos gotas de aceite.

  • Además, el aceite esencial de una planta única se puede utilizar para dar sabor al té o al vino.


Productos de Ja Bonita Fábrica hechos con aceite de palo de rosa


Jabón de rosas y seda natural es considerado uno de los jabones más lujosos, limpia delicadamente la piel, hidrata y nutre perfectamente. Adecuado para el cuidado de la piel del rostro y el cuerpo con la suavidad de la seda natural.







El aceite esencial de palo de rosa tiene un gran beneficio: un aroma seductor, eficaz para uso médico y agradable para la piel. Sin emabargo - como un raro regalo de la naturaleza, ¡utilícelo siempre con moderación!





Todo lo que la naturaleza nos ha dado ... ¡Lo comparto con Ustedes!


Si le gustó este artículo, dale nos gusta y escribe un comentario ❤️

LOS MIEMBROS COMUNITARIOS LIBRES DE PARABENOS DISFRUTA:

  • UN PRODUCTO EXCLUSIVO GRATIS

¡Nadie se quedará sin atención y sin placer! ¡Todo el que se suscriba a la newsletter y realice su primera compra recibirá un producto exclusivo GRATIS y sin parabenos!

  • GANA UN SET DE REGALO GRATIS.

Como miembro de la Comunidad Libre de Parabenos, automáticamente ingresas a nuestro sorteo mensual. Cada mes anunciamos al ganador del set de regalo sorpresa. Así es como queremos decirle a ti: Gracias por su contribución para apoyar un mundo libre de parabenos y toxinas.

  • INFORMACIÓN, CONSEJOS Y RECETAS

Recibirá boletines periódicos con los próximos lanzamientos de productos, ideas para regalos, consejos y recetas. Tendrá la oportunidad de compartir con nosotros sus pensamientos sobre cosas nuevas en las que estamos trabajando y que ayudarán a dar forma al futuro del cuidado corporal.

  • EVENTOS

Recibirás invitaciones exclusivas a eventos sin parabenos durante todo el año, donde conocerás a otros asistentes y profesionales que se preocupan por lo que está sucediendo en el mundo de los productos naturales.


Unete a la Comunidad Libre de Parabenos


Entradas Recientes

Ver todo