Aceite de almendras. ¡El mejor cuidado para la piel y el cabello!

Propiedades Sorprendentes que no conocías


El aceite de almendras se conoce como el "aceite de belleza" durante más de ocho mil años. El aceite de almendras tiene el efecto hidratante más fuerte, que también iguala el pH de la piel, que sufre de agua dura y cosméticos.


¿El aceite de almendras es bueno para la piel?


Las antiguas prácticas chinas y ayurvédicas han utilizado el aceite de almendras durante siglos para ayudar a calmar y suavizar la piel y para tratar heridas y cortes menores. Las culturas antiguas utilizaron el aceite de almendras como medicamento para tratar la piel seca, así como las cicatrices hipertróficas y el rejuvenecimiento general de la piel.


¿Aceite de almendra dulce para que sirve y dónde podemos comprarlo?


Hoy en día, no es raro encontrar aceite de almendras en una amplia variedad de productos cosméticos y de belleza y se valora por sus propiedades beneficiosas. El concentrado puro puede usarse solo o agregarse a cremas, mascarillas u otros productos para el cuidado de la piel.

Este maravilloso remedio es muy versátil. Se adapta a casi todo tipo de pieles, penetrando fácilmente en las capas de la epidermis. El aceite de almendras es tan suave y suave que incluso puede usarse para el cuidado de la piel del bebé.


Indicaciones para el uso


Los cosmetólogos recomiendan el aceite de almendras para su uso en los siguientes casos:


- Sequedad y marchitez de la cara asociados con cambios relacionados con la edad.

- Suaviza las arrugas mímicas.

- Protección contra la intemperie.

- Abundancia de focos de inflamación, acné.

- Reduce la hinchazón y las ojeras debajo de los ojos.


¿Cuáles son las vitaminas del aceite de almendras?


El aceite de almendras es rico en las siguientes vitaminas y compuestos orgánicos:

- Ácido graso omega-9. Reduce el riesgo de acné, normaliza las glándulas sebáceas.

- Ácido graso omega-6. Aumenta el tono de la piel, mejora la circulación sanguínea, activa el trabajo de los músculos faciales.

- Ácido graso omega-3. Estos nutrientes pueden ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro y proteger contra el daño solar.

- Vitamina A: el retinol en la vitamina A tiene la capacidad de estimular la producción de nuevas células de la piel y suavizar las líneas de expresión.

- Vitamina E. Elimina los radicales dañinos de las células de la piel y tiene propiedades antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el daño celular y ayudar a reducir el daño ultravioleta (UV) en la piel.

- Vitamina K. Gracias a él, la dermis está saturada de oxígeno y nutrientes, se ve más suave y saludable.

- Colina. Protege el rostro de la descamación.

- Magnesio, selenio, calcio, hierro. Acelera los procesos metabólicos.


Por ello, es una gran opción para hidratar y nutrir la piel y el cabello sin temer a sustancias tóxicas o parabenos.

Eso sí, para asegurar los mejores resultados debes optar por el aceite de almendras dulces ecológico y de presión en frío.

Usos y beneficios del aceite de almendras dulces


¿Qué beneficios tiene el aceite de almendras?


Según algunos estudios clínicos y evidencias anecdóticas, la aplicación de aceite de almendras en la piel puede tener los siguientes beneficios:


Beneficios del aceite de almendras dulces para la piel


Crema facial antiedad

Por su alto contenido en vitamina E, el aceite de almendras cosmético sirve como una excelente alternativa a las cremas antiarrugas, alisando la piel, devolviendo la elasticidad y el tono, reafirmando el óvalo y refrescando la tez.


Loción limpiadora

El aceite de almendras tiene una estructura ligera, se absorbe rápidamente y elimina perfectamente incluso el maquillaje resistente al agua.


Crema de manos

La vitamina A en el aceite ayuda a hidratar la piel y la protege de los efectos negativos del medio ambiente y de los componentes detergentes agresivos.


Remedio anti-acné

La piel con problemas apreciará el efecto antibacteriano del aceite de almendras, que es proporcionado por su vitamina F. Aplique puntualmente por la noche, ¡y por la mañana no quedará rastro de un grano!


Reduce la hinchazón y las ojeras

El aceite de almendras se puede utilizar para calmar la piel en momentos de necesidad. Ya sea que esté lidiando con picazón e hinchazón, el aceite de almendras puede aliviar la irritación como una solución rápida.


Trata la piel seca

El aceite de almendras se ha utilizado durante siglos para tratar las afecciones de la piel seca, como el eccema y la psoriasis. Aplicar aceite de almendras en la piel es una excelente manera de retener la humedad y mantener la piel radiante durante todo el día.


Ayuda a revertir el daño solar

Según un estudio, el aceite de almendras puede proteger su piel del sol y revertir cualquier daño que le haya ocurrido a su piel como resultado de la exposición a los rayos UV.


Reduce la aparición de estrías

Según un estudio, el aceite de almendras dulces puede ser un tratamiento eficaz para prevenir y reducir las estrías.

Como mencionamos anteriormente, el aceite de almendras tiene propiedades suavizantes increíbles, por lo que cuando se aplica en áreas donde las estrías ocurren típicamente en su cuerpo, trabaja para suavizar esa piel y permitir que se estire sin exacerbar las marcas.


¿Cómo utilizar el aceite de almendras para conseguir un cabello más suave y saludable?


Propiedades del aceite de almendras para el cabello


Suaviza el cabello

El aceite de almendras es un emoliente, lo que significa que puede llenar los espacios en el cabello a nivel celular. Eso hace que tu cabello se sienta más suave al tacto. Una vez que el aceite de almendras se incorpora a su rutina de cuidado del cabello, también puede notar que su cabello es más fácil de peinar y peinar.


Repara el cabello

El uso de aceite de almendras para tratar el cabello puede hacer que sea menos propenso a romperse y disminuir las puntas abiertas.


Acelerador del crecimiento del cabello

El aceite de almendras puede hacer que el cabello sea más fuerte y menos propenso a las puntas abiertas, lo que significa que el crecimiento del cabello no se ralentizará al perder el cabello que se daña. El aceite de almendras contiene altas cantidades de vitamina E, que es un antioxidante natural.


Trata las afecciones del cuero cabelludo

El aceite de almendras se puede utilizar como tratamiento para el cuero cabelludo escamoso (dermatitis seborreica) y la psoriasis del cuero cabelludo. Lo se ha utilizado para tratar las afecciones del cuero cabelludo seco en la medicina china y ayurvédica durante siglos. Frotar una pequeña cantidad de aceite de almendras directamente en el cuero cabelludo aumenta el flujo sanguíneo al área e introduce poderosos antioxidantes en la piel de la cabeza.


¿Puedo usarlo en lugar de una crema?


Puede aplicar el aceite sobre la piel sin diluir, así como enriquecerlo con aceites esenciales o mezclarlo con cosméticos: cremas, bálsamos. Debe usarse con cuidado con la piel excesivamente grasa o inflamada, para no causar obstrucción de los poros y empeorar la condición. Para pieles secas, el aceite se puede utilizar sin restricciones.


El aceite debe calentarse antes de su uso, esto aumentará su penetración en la piel y aumentará su efectividad. Sin embargo, es importante no sobrecalentar y evitar que hierva para no destruir las vitaminas y otras sustancias útiles.


¿Cómo elegir el aceite de almendras?


Al comprar aceite de almendras, debe tener cuidado de no comprar una falsificación.

  • El aceite de calidad se vende en pequeñas botellas de vidrio oscuro.

  • La vida útil no es más de un año.

  • Parece transparente o ligeramente amarillento.

  • Huele muy levemente a frutos secos.

  • No debe haber precipitación en el fondo de la botella, esto indica la baja calidad del producto.

¿Es seguro usar aceite de almendras en la piel?


El aceite de almendras generalmente se considera seguro para usar en la piel. Sin embargo, hay que tener en cuenta algunas precauciones de seguridad.

  • Está prohibido usar aceite de almendras solo en caso de intolerancia individual.

  • Si es alérgico a las nueces, evite usar aceite de almendras en su piel.

  • Si nunca antes ha usado aceite de almendras en su piel, puede verificar esto haciendo una prueba: frote una gota de aceite en su muñeca y observe el estado de la piel.

  • Si la irritación no aparece en media hora, entonces el aceite se puede usar sin restricciones.

  • El uso excesivo de aceite de almendras puede causar irritación de la piel y aumento de la actividad de las glándulas sebáceas.

Si no está seguro de si el aceite de almendras es adecuado para su piel, consulte con su médico o dermatólogo antes de usarlo.

Por último, algunas recetas para la piel y el cabello.


Aceite de almendras para pieles envejecidas

  • 1 yema de huevo;

  • 2 cucharaditas aceite de almendras;

  • 2 cucharaditas cariño.

Frote la yema con miel y mantequilla y aplique sobre la piel durante 15 minutos.


Aceite de almendras para el cabello


Si su cabello es graso, debes aplicar unas gotas de aceite desde la raíz hasta las puntas antes de lavarlo, si está seco, luego después del lavado. El aceite de almendras fortalece el cabello, lo hace menos quebradizo y estimula su crecimiento. El aceite de almendras se considera uno de los mejores productos capilares naturales.


Los mejores productos de aceite de almendras


Es bueno para la piel y el cabello, y si está buscando el producto más simple posible, este es aquí.


El mejor aceite de almendras para revitalizar todo tipo de pieles

Aceite de almendra dulce en nuestro jabón - Jabón artesanal de chocolate.

El chocolate se ha utilizado en cosmetología durante mucho tiempo, tiene propiedades antioxidantes, lo que significa que ayuda a rejuvenecer la piel, proporciona elasticidad y mejora el tono, previene y elimina las arrugas. La composición del chocolate también incluye vitaminas A, B, D y F y oligoelementos, que también ayudan en la lucha contra la celulitis. El jabón es adecuado para pieles normales a secas.

¡El jabón de chocolate es una oportunidad para cuidarse, así como un buen humor y activar la vitalidad!

Todo lo que la naturaleza nos ha dado ... ¡Lo comparto con Ustedes!


Si le gustó este artículo, dale nos gusta y escribe un comentario ❤️

LOS MIEMBROS COMUNITARIOS LIBRES DE PARABENOS DISFRUTA:

  • UN PRODUCTO EXCLUSIVO GRATIS

¡Nadie se quedará sin atención y sin placer! ¡Todo el que se suscriba a la newsletter y realice su primera compra recibirá un producto exclusivo GRATIS y sin parabenos!

  • GANA UN SET DE REGALO GRATIS.

Como miembro de la Comunidad Libre de Parabenos, automáticamente ingresas a nuestro sorteo mensual. Cada mes anunciamos al ganador del set de regalo sorpresa. Así es como queremos decirle a ti: Gracias por su contribución para apoyar un mundo libre de parabenos y toxinas.

  • INFORMACIÓN, CONSEJOS Y RECETAS

Recibirá boletines periódicos con los próximos lanzamientos de productos, ideas para regalos, consejos y recetas. Tendrá la oportunidad de compartir con nosotros sus pensamientos sobre cosas nuevas en las que estamos trabajando y que ayudarán a dar forma al futuro del cuidado corporal.

  • EVENTOS

Recibirás invitaciones exclusivas a eventos sin parabenos durante todo el año, donde conocerás a otros asistentes y profesionales que se preocupan por lo que está sucediendo en el mundo de los productos naturales.


Unete a la Comunidad Libre de Parabenos

INFORMACIÓN ÚTIL

PRODUCTOS DE BELLEZA DE CALIDAD ARTESANA

Productos de salud y belleza de origen étnico, seguros y de calidad superior. ¡Empacado a mano y una alegría de recibir!

SOBRE NOSOTROS

SERVICIO AL CLIENTE BRILLANTE

Nos enorgullecemos de lograr los más altos estándares de atención al cliente, ofreciendo un servicio personal, rápido y amigable en todo momento. ¡Nos amarás!

DESTACADOS

PAGO SEGURO

Tu seguridad es importante para nosotros. Puede pagar con tarjeta de crédito, por transferencia bancaria o a través de Paypal.

CONTACTO

Contáctanos en caso de que tengas preguntas o comentarios.

Calle Antonio Machado, 14, 03181 Torrevieja, Alicante
España
+34602508058

AYUDA

Para más información o si necesitas ayuda contacta con nosotros
+34 602 50 80 58.
Todo lo que la naturaleza nos ha dado ... ¡Lo comparto con Ustedes!
© 2021 por Ja Bonita Fábrica - Jabones artesanales